COOK BOOKS EUROLAB – ISO/IEC 17025

I Cook Books EUROLAB sono sintetici ed efficaci documenti sul tema della qualità, elaborati per supportare i Laboratori nell’applicazione della norma ISO/IEC 17025 – Requisiti generali per la competenza dei laboratori di prova e taratura.

ALPI ha contribuito ad aggiornare i Cook Books EUROLAB in conformità con la nuova edizione della norma ISO/IEC 17025:2017 ed ha organizzato la traduzione in lingua italiana.

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Elenco Cook Books:

0. STRUMENTI PER LA TRANSIZIONE DALLA ISO 17025:2005 ALLA ISO 17025:2017
1. SELEZIONE, VERIFICA E VALIDAZIONE DEI METODI
2. CRITERI PER LA SELEZIONE DI UNO SCHEMA DI PROFICIENCY TESTING
3. GESTIONE DI CAMPIONI NON STABILI/CHE PRESENTANO SCOSTAMENTI
4. UTILIZZO DEI DATI DI CONFRONTI INTERLABORATORIO DA PARTE DEI LABORATORI
5. GESTIONE DEI CONFLITTI NELL’AMBITO DEL PROCESSO DI ACCREDITAMENTO
6. COME VALUTARE LE COMPETENZE DELLO STAFF
7. RIESAMI DELLA DIREZIONE PER I LABORATORI
8. DETERMINAZIONE DELLA CONFORMITÀ RISPETTO ALLE SPECIFICHE UTILIZZANDO LE INCERTEZZE DI MISURA – POSSIBILI STRATEGIE
9. AUDIT INTERNI
10. AUDIT INTERNI, L’AUDITOR
11. FORMAZIONE DEI NEOASSUNTI
12. UTILIZZO DI EXCEL PER LA GESTIONE DEI DATI NEI LABORATORI
13. REGISTRAZIONI TECNICHE
14. AUDIT INTERNI, RAPPORTO DI AUDIT
15. VALUTAZIONE DELLA GIUSTEZZA DI UNA PROCEDURA DI MISURA TRAMITE L’IMPIEGO DI MATERIALE DI RIFERIMENTO (RM)
16. AZIONI CORRETTIVE
17. CONFRONTI INTERLABORATORIO: IL PARERE DEI LABORATORI
18. INTRODUZIONE ALLA CONSIDERAZIONE DEL RISCHIO
19. IMPARZIALITÀ E RISERVATEZZA
20. PIANIFICAZIONE DELLE ATTIVITÀ NECESSARIE PER GARANTIRE LA VALIDITÀ DEI RISULTATI
21. CLASSIFICAZIONE E GESTIONE DELLE INFORMAZIONI ALL’INTERNO DI UN LABORATORIO
22. GDPR – REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI
23. RECLAMI